Птица, горная индейка, индюшка, 4 буквы, первая буква У — ответы на кроссворды и сканворды

Горная индейка, 4 буквы (ответ для сканвордов и кроссвордов).

Ответы на сканворды и кроссворды

Улар

Индейка с гор 4 буквы

например:гималайская индейка  

Отгадайте загадку:

Не огонь — а жжётся, В руки не даётся. Выросла под ивой, Звать её … Показать ответ>>

Не огонь, а жжётся. Показать ответ>>

Не пешеход, а идёт. Мокнут люди у ворот. Ловит дворник его в кадку. Очень трудная загадка? Показать ответ>>

Краткое описание улара

Улар – небольшие птицы длиной 50-70 см и массой до 3 кг из отряда курообразных, семейства фазановых. Улары живут только в горах. Они обитают в высокогорных районах, на высотах до 6 км над уровнем моря.

Улар – очень красивая птица с мраморно-серым оперением. Редко кто может увидеть улара: все из-за его необычного оперения: редкие отметины на спине и полоски по бокам надежно укрывают уларов от посторонних глаз. Хотя их вес, достаточно большой для дичи, делает их очень привлекательными в глазах охотников.

Улары питаются в основном ягодами, клубнями, луковицами и побегами горных растений, редкими насекомыми. Улары – птицы умные, делают все для выживания: зимой и осенью во время холодов и отсутствия пищи стараются держаться небольшими стаями, зато весной уходят из стаи парами. И в конце апреля – начале мая самочка откладывает 7-14 яиц.

Где обитают горные индейки?

Горная индейка, она же кавказский улар, сосредоточена в альпийской зоне Главного Кавказского хребта. Причем здесь этих пташек можно встретить как на уровне 1800, так и на высоте 4000 метров. Птица обычно селится в ущельях и каменистых россыпях. С июля улар имеет привычку подниматься ближе к вершинам гор, а на зиму опускается к нижним поясам. Улара можно, хоть и значительно реже, встретить в Центральной, Средней и Малой Азии, Южной Сибири.

горная индейка фото

Птица горная индейка предпочитает перемещаться не в одиночку, а небольшими группами. Пик активности горной индейки наблюдается в ранние часы дня. В это время на склонах гор можно слышать их мелодичное пение. Завидев опасность, улары бегут к обрыву, чтобы спланировать в пропасть. Во время полета птица издает свист.

Характер и образ жизни

Домашние индейки происходят от своих диких собратьев. Дикие индейки исконно обитающие на территории Нового Света, одомашнены североамериканскими индейцами ещё задолго до появления там первых европейцев. В Испанию представителей этого вида птиц завезли в 1519 году, а оттуда они очень быстро начали расселение по другим континентам.

Слушать голос индюка:https://givotniymir.ru/wp-content/uploads/2016/06/Ringtony-Golosa-zhivotnyh-Иndyukmuzofon.com_.mp3

В России первоначально птицы назывались: индейские куры, в соответствии со своим происхождением, но ныне подобное словосочетание вышло из широкого употребления. Индейки отличаются крайне неуживчивым характером, поэтому в птичниках в одном помещении обычно содержат не более 30-35 индеек и только 3-4 индюка.

В противном случае избежать больших проблем и драк невозможно. В небольших частных хозяйствах, только что родившихся индюшат содержат в тёплой среде внутри ящиков с мягкими подстилками на дне. В первые дни цыплята представляют из себя достаточно забавное зрелище.

Индейка-птица-Особенности-образ-жизни-и-разведение-индейки-5

Перьевой покров у них отсутствует, а пушок на теле не в состоянии защитить индюшат от холода. До появления наростов на шее и горле, а также покраснения кожи на голове индюшата остаются чувствительны к сырости и сквознякам. Способность регулировать теплоотдачу появляется у них приблизительно только через полторы недели после рождения.

Как правило, индеек разводят и содержат только до трёх лет, пока они способны в больших количествах нести яйца. Хотя полноценно они несутся только первый год. Далее эта способность с каждым годом значительно снижается: на второй на 40%, а на третий год на 60%.

Срок выращивания индюков обычно бывает не более года. Далее они становятся неуклюжими и тяжёлыми и не годятся для спаривания. Мясо индеек чрезвычайно популярно и легко усваивается организмом. Учёные утверждают, что оно гораздо полезней, чем у курицы, поэтому рекомендовано для диет при различных заболеваниях.

Как проходит размножение

До середины марта птицы обычно держатся стаями. Однако когда у них наступает брачный период – каждый сам по себе. У самцов кавказского улара, как и большинства пернатых представителей фауны, принято привлекать самку пением. Нелишним считает самец и подраться за избранницу с противником. Брачная война сильно истощает самца уларов, и он прилично теряет в весе за время любви.

как называется горная индейка

Когда к самцу горной индейки приходит осознание, что он, наконец, добился расположения самки, он поднимает хвост и вытягивает голову. После оплодотворения самец начинает активно прибавлять в весе, доводя его до обычного для себя.

После спаривания в марте-апреле у птиц происходит гнездование. Самка может снести от 5 до 8 яиц, потом насиживает их без участия самца. Вылупившиеся птенцы достигают размеров взрослой особи через 3 месяца, а следующей весной сами смогут оставить потомство.

Область распространения улара

Птицы этого вида распространены на главном кавказском хребте, в его альпийской зоне.

Статус сохранения каспийского улара

Численность и территория обитания каспийской горной индейки продолжают неуклонно сокращаться. Вид в описанных ареалах встречается спорадично. Данные о состоянии популяций редкой птицы за границей отсутствуют. В Копетдаге и Закавказье количество особей крайне мало. Плотность вида не определена. В районе Памбакскогохребта микропопуляции состояли всего лишь из 17 птиц, Айоцдзорского хребта – 7, на горе Ишхансар — 4 (Базиев, 1978).


Изображение Каспийского улара нанесено на серебряную Туркменскую монету достоинством 500 манат.

Местообитания улара подвергаются воздействию домашних овец, которые кормятся на высокогорных пастбищах. Некоторые популяции прекратили свое существование. Связано все это не только с разведением овец, но и с браконьерством, а также высокой численностью наземных хищников. Каменная куница, лисица охотятся на каспийских уларов. Данные о влиянии факторов окружающей среды на численность каспийского улара довольно скудные.

По глубине воздействия на состояние редкого вида птиц первое место занимает влияние человека, который сокращает места естественного обитания, использует для хозяйственной деятельности. Основной вред также наносит разорение гнезд, когда погибает самка, насиживающая яйца. Птицы откладывают обычно 6-9 яиц, максимум 12.


Каспийские уралы в неволе.

В популяциях наблюдается увеличение количества самцов, их в 7-8 раз больше, чем курочек. Вряд ли можно говорит об уларе, как об объекте охоты, слишком малочисленным является этот вид. Повсеместно каспийский улар считается реликтовым исчезающим видом, для которого разработаны специальные мероприятия по охране. В Армении популяция редких птиц обитает в Кафанском заповеднике. Но она слишком малочисленна для восстановления численности горной индейки.

Рекомендовано создание ряда заказников в районе хребтов Зангезурский и Муровдаг, на Карабахском нагорье. Специалисты считают возможным расселение редкого вида в юго-восточной части Главного Кавказского хребта. Успешно проведены опыты по инкубации яиц каспийского улара. Существует реальная возможность добиться размножения птиц в неволе. Каспийская горная индейка внесена в Красную книгу России, как вид, нуждающийся в охране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Примечания

  1. Рисунок из книги: Мензбир М.А. Охотничьи и промысловыя птицы Европейской России и Кавказа. 2 тома и атлас. М., типо-литография Т-ва И. Н. Кушнерев и Ко., 1900-1902.
  2. 12Бёме Р. Л., Флинт В. Е.
    Пятиязычный словарь названий животных. Птицы. Латинский, русский, английский, немецкий, французский / Под общ. ред. акад. В. Е. Соколова. — М.: Рус. яз., «РУССО», 1994. — С. 65. — 2030 экз. — ISBN 5-200-00643-0.
  3. Арлотт Н., Храбрый В.
    Птицы России: Справочник-определитель. — СПб.: Амфора, 2009. — С. 112. — 446 с. — ISBN 978-5-367-01026-8.

Особенности питания

Горная индейка питается исключительно растительной пищей. На склонах гор она собирает листики, семена, цветы, почки и стебельки из около 70 произрастающих в месте ее обитания растений. Рацион улара в основном состоит из злаков, осок, гвоздичных и бобовых.

Для перетирания пищи улары имеют привычку заглатывать мелкие камешки. Случается, что в их желудке может одновременно находиться количество камешков, приближающееся к 20 г. Уларам нет нужды изводить себя в поисках источников воды, так как необходимое ее количество они получают из съеденных растений.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...