Куриные сердца для кота: как давать, польза, вред

Можно ли кошкам и котятам куриные желудки и как часто? Энергетическая и пищевая ценность продукта. Сколько варить и другие рекомендации по кормлению котов и котят.

Энергетическая и пищевая ценность продукта

В куриных желудках достаточно много белка и мало жира. Смотрите сами.

Калорийность, ккал 114
Белки, г 18.2
Жиры, г 4.2
Углеводы, г 0,6

Как часто давать кошке субпродукты, и в каком количестве

Доля субпродуктов в рационе рассчитывается в зависимости от их вида. Мышечные органы – язык, сердце, мускульный желудок птицы, дают в составе «мясной» части рациона, общая доля которой составляет около 70%.

Внутренние органы (печень, почки, легкие, мозги, селезенка) дают в количестве 10-15% всего рациона. Еще 10% должны приходиться на кости. Их источником служат ребра кролика или птицы, куриные шеи и головы, перепелиный каркас. Доля мясокостных ингредиентов – около 20%.

subprodukty-dlya-koshek

Куриная шея для кошки

Если кошка не ела субпродукты раньше, к ним нужно приучать постепенно, начиная с микроскопических количеств. При переходе с сухого корма на натуральное питание кошку сначала кормят мускульным мясом, а затем начинают давать разные субпродукты, отслеживая индивидуальную реакцию питомца.

subprodukty-dlya-koshek

Разнообразие субпродуктов полезно для питомца

Мышечные субпродукты можно давать кошке ежедневно, а некоторые скармливают 1-3 раза в неделю с целью разнообразить рацион. Если в ответ на скармливание внутренних органов у кошки разжижается стул, их количество резко уменьшают и начинают приучать пищеварительный тракт заново, постепенно увеличивая объем до желаемого.

Далее рассмотрим подробнее некоторые виды субпродуктов и их оптимальное количество.

Кошки: правильная натуралка

Сообщение Mila-Perm » 14 ноя 2012, 15:29

Если у Вас есть кошка и Вы кормите ее натуралкой, прочитайте данную инфо. Правильно ли Вы кормите кошку натуральной пищей?

Правильная “натуралка” ❗ Что можно кошкам?

1. Мясо. Нежирная говядина

(лучше котлетная, с жилками – она полезнее).

Курица без кожи (экономичнее всего получаются грудки, много мяса-мало костей).

Но можно и целую курицу: я прокручиваю даже трубчатые кости, через мелкую решетку получается хорошо. Там же костный мозг.

Шейки куриные, спинки куриные без кожи – перемолотые на мясорубке. Чуть кожи и жира можно, там тоже нужные в-ва. Но кожи должно быть не больше 5%.

Печень-сердечки куриные; Сердце говяжье (именно говяжье лучше, а не телячье; в говяжьем больше таурина); Баранина нежирная; Индейка, кролик .

СВИНИНУ НЕЛЬЗЯ! Жирная, лямблии, цепни, глисты, дифиллярии. Её и людям-то есть не стоит!

Мясо даём сырым. Чтобы избежать заражения глистами, мясо перемораживать. Фарш готовый магазинный стараться не давать (непонятно, что туда положили, во-первых; во-вторых, кошкам мясо нужно давать кусочками – так оно дольше переваривается и лучше усваивается).

Можно давать 1-2 раза в неделю сырые куриные головы (если будет есть). Оч. авторитетный заводчик сфинксов дает своим регулярно, причем головы целиком, с глазами.

2. Рыба. Рыбу даём 1-2 раза в неделю, не чаще. Слишком много фосфора, слишком мало кальция. Способствует развитию МКБ. Лучшая рыба по цене и качеству – горбуша. Режем на кусочки вместе с кожей и косточками (плавники убираем, голову тоже не даём).

Кроме горбуши можно давать сельдь, скумбрию. Их можно давать СЫРЫМИ.

Пикша, треска – только ВАРЕНЫМИ! (часто заражена глистами). Из вареной рыбы ВСЕ КОСТИ УБИРАТЬ.

3. Овощи. Обязательно добавлять к мясу. Овощи в порядке убывания полезности: тыква, капуста брокколи, капуста цветная, кабачок, морковка, салат листовой, огурец.

Все овощи, кроме морковки, можно давать сырыми. Морковку чуть-чуть отварить. При желании тыкву, капусту тоже можно слегка отварить (положить в кипяток, поварить минуты 2. Отвар не выливать! Удобно добавлять овощи в почти готовую вареную крупу, когда огонь только-только выключили и каше надо «настояться»).

А вообще правильнее и полезнее овощи добавлять непосредственно перед кормлением, а не замораживать лишний раз.

Котам для профилактики МКБ можно добавлять по 1-2 давленых клюковки (выдавить сок; шкурки ягод они все равно не едят).

4. Крупы. Хорошо разваренные чуть подсоленные рис или греча. Особенно полезно смешать пополам рис и гречу. На 1 ст. крупы 3-3.5 ст. воды. Залить водой, щепотку соли, и на медленный огонь. Варить минут 30. Иногда – если нет другой крупы или нет времени – можно дать геркулес. Хлопья залить горячей водой, дать настояться 10-15 минут (не варить!).

5. Яйца. Норма на кошку – 1-2 варёных куриных яйца в неделю или 1-2 перепелиных сырых яйца в неделю. Перепелиное можно перемолоть через мясорубку прямо со скорлупой – дополнительный источник кальция.

6. Масло растительное. Нерафинированное оливковое, льняное, тыквенное, масло расторопши. Подсолнечное не давать – не усваивается. Пол чайной ложечки в ДЕНЬ на кошку.

7. Молочные продукты. Молоко взрослым не надо – понос. МОжно ряженку, творог, бифидок, йогур несладкий (типа Активия). Все продукты должны быть нежирные, максимум 3.2 %. Жирный творожок можно смешать с нежирным кефиром, например.

Жирность любой еды для кошек не должна превышать 5%!

8. Витамины. Beaphar сердечки 3 вкуса. каждый день по 3-4 сердечка. Можно любые хорошие витамины с таурином и биотином.

Хороши все витамины 8 in 1.Спрашивайте те, которые подходят для кошек (на таких собака и кошка или только кошка нарисованы

Если шерстка становится хуже, можно пропить курсом Хелавит С (он жидкий). По 2 капельки 1 раз в день. Можно в еду добавлять. Курс – 1 месяц.

————————> Чудеса там, где в них верят… и чем больше верят, тем чаще они случаются…

Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой…

Аватара пользователя

Сообщение Mila-Perm » 14 ноя 2012, 15:29

Сообщения: 2387

Сообщение Mila-Perm » 14 ноя 2012, 15:44

С самого начала нужно определиться, будет Ваш питомец на профессиональных кормах или на натуральном питании. Натуралка ПОЛЕЗНЕЕ, но хлопотнее для хозяев.

Сухие кома, естественно, супер-премиум класса – Акана, Ориджен, Арденн Грандж, Роял Канин;

из вполне бюджетных и не самых плохих – Брит, Пронатюр.

НО! Чемкормить «кашкой, сосисками, молочком» (это отрава, а не питание для кошки) – лучше кормить проф. кормами. Если кошка ест сухой корм, она должна пить воды в 3 раза больше, чем норма корма. Т.е. в день съедает 2 ст. ложки корма – должна выпить 6 ст. ложек воды. Учитывайте, что вода испаряется, особенно зимой. За количеством выпитой воды нужно обязательно следить, чревато последствиями.

Допустимо пару раз в неделю давать вместо сухого корма мясо или консервированный корм (желательно того же супер-премиум класса; мясо обойдется дешевле, гораздо дешевле).

————————> Чудеса там, где в них верят… и чем больше верят, тем чаще они случаются…

Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой…

Аватара пользователя

Сообщение Mila-Perm » 14 ноя 2012, 15:44

Сообщения: 2387

Сообщение Solo » 21 дек 2012, 23:31

Люда, ты в супер-премиум классе на один уровень ставишь Ориджен и Роял Канин, а Пронатюр и Брит на ступеньку ниже.
Акана, Ориджен – холистики, Роял Канин я вообще не рекомендую новым хозяевам. Просто говорю, что самые распространенные и известные РК и Проплан, но лучше брать Пронатюр, Нутрам, Брит. У Рояла только ветдиетами пользуюсь, их ветеринары назначают. В Арден Гранже тоже немного разочаровалась. Там помимо кукурузы еще и целлюлоза в составе:-!

Аватара пользователя

Сообщение Solo » 21 дек 2012, 23:31

Сообщения: 1833

Сообщение Foundress » 01 фев 2013, 21:47

Подскажите,а можно ли давать куриные желудочки и шейки сырыми?Сырую сёмгу………..?

Аватара пользователя

Сообщение Foundress » 01 фев 2013, 21:47

Сообщения: 98

Сообщение Solo » 11 фев 2013, 23:25

Foundress писал(а):Подскажите,а можно ли давать куриные желудочки и шейки сырыми?Сырую сёмгу………..?

не можно, а нужно))) желудки порезать на кусочки, шейки можно отбить, но кошки и так справляются. Вареные кости кошкам нельзя! Сырые кости – мягкие, при варке они становятся твердыми, острыми, и могут поранить кишечник.

Красную рыбу можно давать сырой. В ней нет паразитов. Но не чаще одного раза в неделю.

Аватара пользователя

Сообщение Solo » 11 фев 2013, 23:25

Сообщения: 1833

Сообщение Solo » 21 фев 2013, 23:27

Автор текста в первом посте – Елена, главный спец по кормлению кошек натуралкой))), вот еще ее текст на ту же тему

1. Почему нельзя кормить кошек (и собак) дешевыми кормами типа Вискас, Дарлинг, Китикет и т.п.

Потому что они содержат гидролизат белка. Гидролизат белка – это целиком продукт химической промышленности. Сырьем для его производства служат рога, копыта (в буквальном смысле), волосы, шкура, от неизвестных причин павшие животные и т.п. – любые отходы, содержащие белок, и варежки. Все это заливается концентрированной кислотой, как правило, азотной. И задача химика-технолога – по возможности чисто выделить из этого неаппетитного месива белок. Именно этот белок является основой “аппетитных подушечек” и прочей еды “энергичных кошек”.

А чтобы этот белок ели кошки, в дешевые корма добавляют вкусоароматизаторы и аттрактанты и именно поэтому так тяжело переводить кошек с вискаса-китикета на хорошую правильную еду.

2. Почему нельзя смешивать сухой корм и натуральную пишу.

В природе кошки практически не пьют. Они – облигатные хищники, влагу получают из плоти убитых животных. Чувство жажды здоровой кошке неведомо.

Домашние кошки, находящиеся на натуральном питании, пьют тоже очень мало и редко. Если мы кормим кошку натуральными кормами (мясо + овощи-крупы + добавки), желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) настраивается на этот тип питания, воду кошка не пьет.

Про кормлении сухими кормами кошки ДОЛЖНЫ выпивать воды в 4 раза больше объема съеденного корма. Т.е. кошка ест сухой корм и обязательно пьет, если не пьет – ее допаивают принудительно. Иначе – заболевания почек. На сухом корме ЖКТ настраивается на этот тип питания.

А если мы даем то натуралку, то сухой корм – кошачий организм не понимает, что ему делать: пить? не пить? каких бактерий вырабатывать больше, каких меньше? Понос – самое меньшее из зол, которое мы можем получить.

3. Сухие корма суперпремиум-класса. Я вовсе не против кормления хорошим кормом. ПроПланом сама кормила своих лет 5-6, мамины кот и кошка на них – и выглядят, и чувствуют себя хорошо. Диета моих кошек кроме разных видов ПроПлана включала сырое мясо 2 раза в неделю вместо сухого корма.

Т.е. если решаем кормить кота сухим кормом, не больше 25% от рациона может составлять мясо или баночный корм. Мясо и баночный корм даем не раньше, чем через 6 часов после кормления сухим кормом.

Но мой кот умер от мочекаменной болезни и я перешла на натуральное кормление. Потому что нет ничего лучше для хищника, чем свежее качественное мясо.

4. Тот файлик, который я отправила Кате и отправляю всегда всем желающим – не моя личная фантазия. Это плод многомесячных обсуждений, споров, чтения всяких разных форумов и изучения различных систем питания (БАРФ в частности). Мы обсуждали эту тему на московском Пес и Коте, на нашем Тероне и я очень благодарна тем людям, которые давали свои очень ценные советы.

Катя сказала “это сложно”. Ну, не знаю. Все возможно при желании.

Разберем подробно процесс приготовления на одну кошкодушу. Цены беру по максимуму.

– Курица сырая 1 штука, вес примерно 1.5 кг, цена 100 руб. х 1.5 кг = 150 руб.

– Говядина котлетная 0.5 кг 280 руб. 0.5 кг х 280 руб = 140 руб.

– Сердце говяжье 0.5 кг х 120 руб = 60 руб.

Или печень-сердечки куриные 0.5 кг х 120 руб. = 60 р.

Это самая дорогая часть. Теперь – самая трудоемкая.

– Срезать мясо с курицы, порезать кубиками 1.5 х 1.5 см примерно. Можно чуть мельче, можно чуть крупнее.

– Куриные кости с остатками мяса пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Кожу и жир тоже пропускаем через мясорубку. Если жира и кожи много – излишки выкидываем, слишком много жира и кожи неполезно. Слишком много – нормально определяется на глаз .

– Говядину порезать кубиками 1.5 х 1.5 см примерно.

– Говяжье сердце можно порезать кубиками (это правильнее), можно пропустить через мясорубку. Куриные потроха я пропускаю через мясорубку.

– Яйца перепелиные 3 штуки, при цене за 2 десятка в 60 рублей это будет 10 рублей (округлим).

– Масло оливковое нерафинированное первого отжима оливковое, 250 р за 0.5 л 2 ст. л 60 мл * 250 р = 30р.

У нас получилось 2.5 кг полезнейшего мясного фарша, идеальное безотходное производство, всё в дело.

Заплатили мы за это 400 рублей.

Эти 2.5 кг фарша делим на порции по 70-80 грамм, с небольшую такую котлетку. У нас получится не меньше 30 котлеток. Упаковываем, убираем в морозильник. Можно как пельмени выложить на доску, покрыть пищевой пленкой и заморозить.

30 котлеток – это еда для одного кота на 15 дней. Достали одну котлетку с вечера, чтобы к утру разморозилась. Одну котлетку достаем утром, чтобы у кота была вкусная свежая еда вечером.

Размороженный фарш смешиваем с хорошо разваренным рисом или гречей 2 ч. л. примерно и с 2 ч. л. овощей (тыква, кабачок, капуста брокколи или цветная, иногда морковка; овощи минут 5 отварить, не дольше; свежие можно давать сырыми). Иногда можно добавить только овощи, иногда – только кашу. Рис, гречу варим на воде 1 часть крупы 3 части воды, овощи добавляем за 5 мин до конца. В холодильнике это варево прекрасно храниться дня 3 точно.

На полкило риса и килограмм моркови накинем еще 50 руб. (это на месяц).

Итого вкусная полноценная сбалансированная еда за 850 рублей в месяц.

При чем цены я брала максимальные. Масло можно купить в аптеке льняное, 90 р за поллитра. Или масло расторопши, 50 р за 100 мл. Или в любимом мною Магните купить оливковое по 125 р за 500 мл, тоже первого отжима, ничем не хуже фирменных.

Можно поискать на рынке говяжью обрезь, за 120 рублей бывает очень хорошая. Да и курица дешевле 100 р. стоит.

А если пару раз в неделю давать куриную шею вместо фарша, да еще пару раз по кусочку горбуши – цена еще уменьшится. А пользы будет еще больше.

2 раза в месяц потратить по 1 часу времени на приготовление фарша, и по 5 минут утром и вечером, чтобы смешать и подать – если это сложно, то я уже вообще ничего в жизни не понимаю.

Аватара пользователя

Сообщение Solo » 21 фев 2013, 23:27

Сообщения: 1833

Сообщение Solo » 21 фев 2013, 23:29

Одну курицу давать нежелательно. Куриное мясо содержит чересчур много пуринов, что способствует отложению солей. Поэтому нужно обязательно добавлять хотя бы говядину.

Очень хороша индейка, самое полезное диетическое мясо, но цены на нее просто зашкаливают. Еще можно кролика и нежирную баранину (цены аналогичные, офигительные).

Насчет “еды с нашего стола”. Кошкам ее категорически нельзя. Наша еда содержит соль, слишком много жира, лук-картошку-чеснок, пряности. Колбасы-сосиски-копчености – это просто яд для кошек. Мне часто говорят: “Нам можно есть, а кошкам нельзя?”. Да, людям можно, а кошкам – ни в коем случае. Люди всеядны, а кошки – хищники, их организм устроен для переваривания собственнолапно убитой свежей добычи. У кошек очень нежные почки и печень. И еще кошки, как все хищники, имеют очень высокий болевой порог. Кошка покажет, что ей плохо, только когда ей УЖЕ СОВСЕМ И НЕОБРАТИМО плохо. В большинстве случаев.

Про воду. Вода должна быть свежей некипяченой, фильтрованной или хорошей бутилированной, из-под крана воду давать не стоит.

Аватара пользователя

Сообщение Solo » 21 фев 2013, 23:29

Сообщения: 1833

Сообщение chipped cup » 13 мар 2013, 19:38

А можно не сырое, а вареное мясо давать? 

Аватара пользователя

Сообщение chipped cup » 13 мар 2013, 19:38

Сообщения: 10

Сообщение Solo » 04 июн 2013, 23:16

Я делала так: покупала куриную грудку (много мяса, мало костей, 125 р. кг, или сердце говяжье, тоже 125 р., или потрошки куриные – желудки, печень, сердечки (мои печень не уважают) – немного подороже, говядину тоже конечно можно))) 
Все это режу кусочками, пластом в п/э пакет складываю, морожу. 
Пласт таким тонким сделать, чтобы ломался, ну, или сразу на порции поделить. 
Кашу варю отдельно – все-таки геркулес, мои рис и гречу не уважали, хоть они и полезные. Без соли, сахара, на воде. Или отваривала овощи – в сезон – кабачки, тыкву, зимой самое лучшее – капуста цветная замороженная, или брокколи, варится все быстро. В кастрюльке хранила в холодильнике. Кусок мяса размораживала, кашу или овощи добавляла, перемешивала. Овощи – вилкой помять, бульончика добавить. 
Масло стоит добавить, капнуть из бутылки, когда все готово. 
В качестве источника кальция – шейки куриные, иногда. Можно их в пакете скалкой отбить, чтобы помягче были, но взрослые кошки и так справляются. 
Раз в неделю можно рыбу, кошкам красную рекомендуют, лучше – горбушу. 
Яйца тоже даю.
Это упрощенный рецепт, для ленивых))) Главное – морозильник большой))) Один раз заготовить, потом только размораживать)))

Аватара пользователя

Сообщение Solo » 04 июн 2013, 23:16

Сообщения: 1833

Сообщение Berion456 » 17 ноя 2013, 12:39

Mila-Perm писал(а):

С самого начала нужно определиться, будет Ваш питомец на профессиональных кормах или на натуральном питании. Натуралка ПОЛЕЗНЕЕ, но хлопотнее для хозяев.

Сухие кома, естественно, супер-премиум класса – Акана, Ориджен, Арденн Грандж, Роял Канин;

из вполне бюджетных и не самых плохих – Брит, Пронатюр.

НО! Чемкормить «кашкой, сосисками, молочком» (это отрава, а не питание для кошки) – лучше кормить проф. кормами. Если кошка ест сухой корм, она должна пить воды в 3 раза больше, чем норма корма. Т.е. в день съедает 2 ст. ложки корма – должна выпить 6 ст. ложек воды. Учитывайте, что вода испаряется, особенно зимой. За количеством выпитой воды нужно обязательно следить, чревато последствиями.

Допустимо пару раз в неделю давать вместо сухого корма мясо или консервированный корм (желательно того же супер-премиум класса; мясо обойдется дешевле, гораздо дешевле).

У меня тоже кошечка есть, но не получалось готовить ей домашнюю еду, да и не умею я..Пробовал кормить тем что делал, но возникли проблемы с пищеварением. Ходил по ветеринарам, посоветовали перейти на 

корм для животных марки Gina

 . Пока-что привыкаем к нему, но улучшения уже есть, что меня очень радует. 

Сообщение Berion456 » 17 ноя 2013, 12:39

Сообщения: 2

Сообщение Olcha77 » 26 ноя 2013, 22:06

Здравствуйте!  SOLO А вышлите пожалуйста мне тоже тот файлик про кормление ! Спасибо!!!!! Мой адрес

olgamodem@mail.ru

Сообщение Olcha77 » 26 ноя 2013, 22:06

Сообщения: 5

Сообщение Solo » 29 ноя 2013, 00:35

Olcha77 писал(а):

Здравствуйте!  SOLO А вышлите пожалуйста мне тоже тот файлик про кормление ! Спасибо!!!!! Мой адрес

olgamodem@mail.ru

Какой файлик?))) Я все. что нахожу интересного, тут пишу)

Аватара пользователя

Сообщение Solo » 29 ноя 2013, 00:35

Сообщения: 1833

Сообщение Olcha77 » 30 ноя 2013, 13:57

Solo писал(а):4. Тот файлик, который я отправила Кате и отправляю всегда всем желающим – не моя личная фантазия. Это плод многомесячных обсуждений, споров, чтения всяких разных форумов и изучения различных систем питания (БАРФ в частности).

А вот про который вы тут написали!)))

Сообщение Olcha77 » 30 ноя 2013, 13:57

Сообщения: 5

Сообщение Olcha77 » 30 ноя 2013, 14:19

. Тот файлик, который я отправила Кате и отправляю всегда всем желающим – не моя личная фантазия. Это плод многомесячных обсуждений, споров,
чтения всяких разных форумов и изучения различных систем питания (БАРФ в
частности).
Вот вы писали выше))))

Сообщение Olcha77 » 30 ноя 2013, 14:19

Сообщения: 5

Сообщение Solo » 01 дек 2013, 19:30

Olcha77 писал(а):. Тот файлик, который я отправила Кате и отправляю всегда всем желающим – не моя личная фантазия. Это плод многомесячных обсуждений, споров,
чтения всяких разных форумов и изучения различных систем питания (БАРФ в
частности).
Вот вы писали выше))))

Все, поняла))) Это текст Елены, я его скопировала с другого форума. Она много знает о кормлении натуралкой))) Думаю, вся важная информация есть в постах выше. Но я попрошу у нее это файлик)

Аватара пользователя

Сообщение Solo » 01 дек 2013, 19:30

Сообщения: 1833

Сообщение Olcha77 » 02 дек 2013, 20:26

Спасибо!:)

Сообщение Olcha77 » 02 дек 2013, 20:26

Сообщения: 5

Сообщение Olcha77 » 03 дек 2013, 22:39

А еще подскажите пожалуйста, можно ли иногда давать кошке сайру в масле (консерва рыбная) с хлебом размягченную к примеру? а если категорически нет то почему? спасибо!!

Сообщение Olcha77 » 03 дек 2013, 22:39

Сообщения: 5

Сообщение lana » 29 мар 2015, 14:42

А если у кошки аллергия на курицу? Чем ее можно заменить в рецепте фарша? Знаю что самые гипоаллергенное мясо это кролик и индека но у них кости не перемолоть мне кажется. 

Сообщение lana » 29 мар 2015, 14:42

Сообщения: 141

Сообщение Solo » 09 апр 2015, 21:31

lana, ну тогда, просто без костей обходиться. На рыбу нет аллергии? Можно сырую горбушу с костями иногда. Вполне хватит, я думаю.

Аватара пользователя

Сообщение Solo » 09 апр 2015, 21:31

Сообщения: 1833

Сообщение dima » 16 мар 2016, 11:23

У нас кот, восьми лет. Кормим нарезанными желудками и печенью и сердечками курицы, четыре года. Только этот корм. Кот очень здоровый – как бык. Не кастр. Предварительно нарезаем и храним в морозилке, перед кормлением заливаем кипятком (для разморозки). Собственно есть перевод статьи австралийского ветеринара на сайте barforcat.ru , там на первой странице все написано. Не надо им давать перемолотые кости и всякую ерунду. 

Сообщение dima » 16 мар 2016, 11:23

Сообщения: 1

Вернуться в Содержание домашних животных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Рецепты приготовления блюд для кошек

Выбрав натуральное питание для питомца, хозяин кошки должен определить, какие продукты он будет использовать и что необходимо его кошке.

Каша ячневая с кусочками куриной грудки и морковью

Куриную грудку (лучше с хрящами, но без костей) нарезают небольшими кубиками или же делают фарш через мясорубку. Замораживают. Ячневую кашу замачивают на 12 часов и варят. Морковь отваривают и натирают на терке. Замороженную нарезанную грудку ошпаривают кипятком, смешивают с остальными ингредиентами.

В 100 граммах готового блюда содержится 95 ккал.

Как подготовить куриные головы

Чаще всего такая продукция продаётся в упаковках в замороженном виде. Дождитесь, пока головы оттают. Затем ин нужно ополоснуть прохладной водой, отрезать клювы (они кошке не по зубам), и разрезать вдоль пополам. Это не потребует заметных физических усилий.

Если голова маленькая, а питомец крупный, можно не резать ‒ в продукте сохранится больше полезных веществ. Затем половинки складываются в порционные коробочки или стаканчики. Можно использовать пластиковые стаканчики объёмом 200 мл, такого же объёма коробочки из-под сметаны и майонеза. Одной такой порции домашней взрослой кошке среднего размера хватит на целый день.

Нужно ли варить для кошки куриные желудки?

Приверженцы натурального кормления животных спорят между собой: можно ли давать куриные желудки коту в сыром виде или их обязательно нужно предварительно отваривать. Первые упирают на тот факт, что при термической обработке частично разрушаются витамины и другие полезные вещества. А вторые говорят об опасности заражения паразитами и инфекционными болезнями.

Можно ли кошкам куриные желудки

Однако следует помнить, что любое мясо, продающееся в магазине и на цивилизованном рынке, обязательно имеет сертификат ветеринарного контроля. Этот контроль включает, в том числе, и проверку на паразитов. Мнение о том, что раз человек сырого мяса не ест, то ему паразиты не грозят, ошибочно, так как можно легко заразиться и при простом контакте с мясом во время процесса приготовления пищи.

Так что этот вопрос находится под контролем государственных служб, и, в принципе, опасаться паразитов в мясе, купленном в магазине, не стоит.

Не имеет никакого смысла и подстраховываться, замораживая мясо и субпродукты в морозилке, так как паразиты гарантированно гибнут только при температуре минус 28°C в течение не менее 3 суток, а в бытовых морозильных камерах максимальный температурный показатель достигает минус 18°C.

Поэтому если у вас есть сомнения по поводу качества субпродуктов или ваша кошка не ест сырого мяса (встречаются и такие), самый простой и гарантированно надёжный способ их приготовления — это варка. Сколько варить куриные желудки для кошки? Не более одного часа. Соль и специи добавлять не нужно.

Можно ли коту сырые куриные сердечки

В каком виде их использовать? С осторожностью можно давать коту сырые куриные сердечки, они потенциальные источники сальмонеллёза и при этом не важно, приобрели ли вы их в проверенном месте или нет.

Если вы не хотите испытывать судьбу, можно кормить кота отваренными куриными сердечками, предварительно промыв и удалив излишки жира. Не следует совсем удалять жировую ткань, так как она содержит необходимые организму витамины.

Этот субпродукт помогает быстро восстанавливать силы, уменьшает воспаление и способствует заживлению ран животных. Кроме того, куриные сердечки содержат крайне мало калорий и едва ли из-за них можно набрать лишние килограммы, поэтому их дают коту с избыточным весом. Это проблема часто возникает у кастрированных домашних любимцев.

Слишком часто давать не стоит

Можно ли кормить кота куриными желудками ежедневно? Несмотря на всю полезность данного продукта, не стоит делать его основой питания. По мнению специалистов, субпродукты в рационе кошки должны составлять не более 30%, остальные 70% — мышечное мясо. Так что давать куриные желудки стоит не чаще двух раз в неделю.

Куриные желудки для кошек

Запасаясь провиантом, учитывайте, что хранить мясо и субпродукты в морозильнике рекомендуется не дольше 3 месяцев, потому что со временем они теряют свои полезные свойства.

Распространённое мнение, что нельзя кормить кошку одновременно и промышленным сухим кормом, и натуральными свежими продуктами, в последнее время активно опровергается ветеринарными диетологами. Принципиальной разницы в усвоении обезвоженного продукта и пищи с естественным содержанием влаги нет.

Важен лишь вопрос индивидуальной реакции на тот или иной компонент, который может встретиться как в сухом, так и в натуральном рационе, а также сбалансированности последнего по всем питательным веществам.

Куриные желудки для кошек

Нередко владельцы задаются вопросом, можно ли давать кошке куриные желудки. Правильный ответ: не только можно, но и нужно! Субпродукты содержат большое количество коллагена, витамины и минеральные вещества. Кроме того, кутикула желудка птицы (жёлтая пленка, покрывающая стенки органа) содержит пищеварительные ферменты, благотворно влияющие на деятельность желудочно-кишечного тракта.

Можно ли котёнку куриные желудки?

Можно ли котенку куриные желудки

Конечно можно! Куриные желудки котёнку будут не менее полезны, чем взрослому животному, ведь это отличный источник белка, калия, железа, цинка, фосфора, а также витаминов В, E и фолиевой кислоты. Регулярное употребление этого продукта делает рацион более разнообразным по химическому и аминокислотному составу.

Специалисты рекомендуют вводить субпродукты по достижении двух месяцев и давать их один раз в неделю. Куриные желудки котятам можно предложить в мелко нарезанном или размолотом виде. Если малыш отказывается от непривычной пищи, смешайте её другими продуктами, которые он ест более охотно.

Елена Шлыкова

Куриные сердечки: как приготовить вкусно, чтобы были мягкими?

Раньше я не знала, как приготовить сердечки куриные, чтобы они были мягкими. Всегда получалась какая-то «резина». Мне это не нравилось, поэтому в магазине я обходила их десятой дорогой.

Но прошлым летом в столовке скромного черноморского отеля я попробовала… нет, не просто сердечки, а произведение кулинарного искусства! После этого мое мнение о них сильно изменилось.

Оказалось, что куриные сердца – достойная альтернатива курице и говядине. Они могут стать настоящим деликатесом, если знать некоторые нюансы. Я пообщалась с поварами, которые открыли мне все секреты приготовления. За это им респект и уважуха!

Но давайте по порядку.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...