Чистка и потрошение рыбы, пошаговый рецепт с фото

Разделка и потрошение рыбы, оборудование для переработки рыбы, поставка оборудования для рыбного цеха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Чистка и потрошение рыбы, шаг №1

Уложите хорошо обсушенную рыбу на ровную поверхность (если она скользкая, подложите газеты или бумажные полотенца). Наклоните небольшой не очень острый нож под углом 30° и начинайте очищать чешую по направлению от хвоста к голове. Если чешуя сильно разлетается, можете делать то же самое не на рабочей поверхности, а в раковине или в тазу, наполненном водой. Тогда лучше использовать специальный нож для чистки рыбы (часть чешуи остается внутри него).
Очистите рыбу сначала с одной стороны, потом с другой. Затем проверьте, не осталось ли чешуи на спинке и на брюшке, особенно под плавниками и около хвоста.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Чистка и потрошение рыбы, шаг №2

Слегка промойте рыбу от чешуи, обсушите. Приоткройте жаберную щель (она у рыбы «за ушами») и удалите жабры: выдерите пальцами или вырежьте ножницами – это нужно делать, когда вы хотите готовить рыбу целиком. Жабры могут дать горький привкус.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Чистка и потрошение рыбы, шаг №3

Острым тонким ножом сделайте продольный разрез точно посередине рыбьего брюшка. Не делайте резких движений и не давайте ножу проникнуть слишком глубоко – совсем не в ваших интересах повредить желчный пузырь. Вкус желчи может сильно испортить удовольствие от рыбы.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Чистка и потрошение рыбы, шаг №4

Ножом или руками удалите у рыбы внутренности. У головы их обычно нужно подрезать. Если желчь все же разлилась, аккуратно срежьте тонкий кусочек в том месте, где это произошло, и протрите лимонной долькой. Теперь тщательно промойте рыбу холодной водой и обсушите.

Совет гастронома
Если вам попалась рыбина, с которой чешуя не хочет счищаться ни в какую, опустите рыбу в горячую воду, только очень ненадолго. В большинстве случаев это помогает.

Хозяйке на заметку

Чистить и потрошить рыбу для многих – самое неприятное занятие. А мы вот по принципу психологической практики НЛП давно произвели у себя в голове «рефрейминг» – посмотрели на проблему с другой стороны. Со стороны наших детей. Они это дело очень даже уважают. Относятся к нему как биологи-испытатели. И столько всего интересного в этой рыбе находят! Включая икру и молоки… А чешуя – так она и есть чешуя. Немного терпения – и ее больше нет!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Источник

Книги Гастронома: про рыбу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Как чистить рыбу? Как потрошить рыбу? Как удалить жабры у рыбы?

IGP8720-860x380.jpg

Как чистить рыбу и как потрошить рыбу — два самых частозадаваемых вопроса после покупки морской вкусняшки. Сибас, дорада, окунь, судак, линь, кефаль — все эти разновидности рыб чистятся и потрошатся по одной схеме, которую я детально распишу и покажу на большом количестве фотографий. Как легко почистить рыбу, вы узнаете очень скоро. Самый простой и самый мой любимый способ, конечно, купить ее там, где для чистки рыбы вам пригодится только продавец В принципе, чистка рыбы является услугой многих магазинов и рынков, но, конечно, не всегда эти ребята знают, как правильно чистить рыбу, и, к сожалению, вы всегда рискуете доделывать это дома самостоятельно.

У нас в семье такое не раз происходило, но мне повезло: чистить рыбу всегда готов мой молодой человек (он из Керчи, чистка рыбы у него в крови). Мы очень старались детально заснять и показать все этапы этого легкого, но требующего навыков дела. Поэтому смотрите, читайте и запоминайте.

Итак, как чистить рыбу от чешуи и от внутренностей. Пошаговое руководство с фото.

Общие положения

1.     Разделку рыбы проводить механизированным способом на разделочных машинах и автоматах с совмещением на отдельных операциях механизированного и ручного способов или вручную.

2.     Рыбу-сырец, охлажденную рыбу, а также рыбу, размороженную на воздухе, перед разделкой тщательно промыть водой для удаления слизи, песка и других загрязнений; рыбу, охлажденную водой или льдоводяной смесью или размороженную в воде, допускается не мыть.

3.     Разделанную рыбу также промывать водой сразу после разделки. Мойку рыбы проводить согласно требованиям раздела 3 настоящей инструкции.
Рыбу размораживать в чистой проточной или сменяемой воде температурой не выше 20 °С. Соотношение массы рыбы и воды должно быть не менее 1:2.

4.     Допускается размораживать рыбу на воздухе при температуре не выше 20 °С.
Размораживание заканчивать, когда температура в толще мяса достигнет минус 2-0 °С.

5.     Рыбу, подлежащую разделке на спинку, тешу, боковник, филе, рекомендуется размораживать на воздухе по достижении температуры в толще мяса рыбы минус 4 – минус 2 °С.

6.     Охлажденную рыбу рекомендуется направлять на разделку с температурой в толще мяса от минус 1 до 5 °С.

7.     Отделяемые при разделке рыбы отходы (икра, молоки, печень, прочие внутренности, головы, кости, плавники, чешуя, срезки, хрящи и другие отходы) собирать в специально приготовленные емкости с рассортировкой по видам отходов с учетом возможного дальнейшего их использования для приготовления пищевых, кормовых или технических продуктов.

8.     Длина или масса разделанной рыбы должна соответствовать требованиям стандартов или технических условий на готовую продукцию.

9.     Обязательно разделывать всю рыбу с явными признаками “заглотыша”, рыбу, содержащую гельминты или их личинки в брюшной полости, а также питающуюся рыбу с наполнением желудков пищей более 2 баллов. Определение степени наполнения желудков пищей для каждого вида рыбы проводить по методике, указанной в инструкции N 5 (см. настоящий сборник).

10.  При наличии гельминтов или их личинок в мышечной ткани рыб вопрос о направлении такой рыбы на изготовление пищевой продукции решают специалисты технологической службы на основании требований Инструкции по санитарно-паразитологической оценке морской рыбы и рыбной продукции.

Оборудование для автоматической разделки рыбы

Ценность форели

Данный вид объединяет три подвида лососевых рыб. Ареал обитания, минеральный состав воды, сезон, погодно-климатические условия – это факторы, оказывающие влияние на окрас форели. Оттенки варьируются от оливкового до золотистого и желтовато-зеленого, с темными пятнышками. Радужная форель отличается яркой полосочкой вдоль каждого бока.

Самые мелкие экземпляры рыб живут в ручьях и реках, крупные – в морях. Форель отлично разводится в неволе, поэтому всегда доступна для нашего рациона. Интересно, что рыба этого вида живет только в чистых соленых и пресных водах, и абсолютно не выносит их загрязнения.

Польза форели для организма человека:

  • высокая энергетическая ценность – до 148 кКал;
  • наличие полиненасыщенных жирных кислот Омега-3,6;
  • витамины А, D, Е, К, группы В;
  • незаменимые аминокислоты – аргинин, лизин, лейцин, валин и другие;
  • большое количество легкоусвояемого белка – 28% суточной нормы;
  • высокое содержание железа, калия, селена, йода, цинка, кальция, марганца, натрия, меди.

Благодаря такому богатому составу, мясо форели способствует улучшению работы сердечно-сосудистой, нервной, иммунной систем. Регулярно употребляя в пищу рыбу, можно замедлить процессы старения костной ткани, клеток мозга и всего организма.

Внешний вид

Характерные особенности:

  • Толстое тело умеренной длины.
  • Крупная равномерная чешуя цилиндрической формы с характерной окантовкой по бокам.
  • Бока бурые или золотисто-желтые.
  • Сдвоенные ноздри.
  • Рот он часто вытягивает в трубочку.
  • Маленькие усики над верхней губой.
  • Глаза высоко посажены, зрачки маленькие.
  • Темная спина с характерными серо-оливковыми плавниками.
  • У взрослых экземпляров в общем окрасе преобладают коричневатые, серые и темно-серые тона.
  • Есть особи, у которых нет чешуи. Эта разновидность называется — голый карп.

Карп — это пресноводная рыба, на стол она попадает либо из магазина или путем самостоятельного вылова из водоема. Она может вырастать до полутора метров. Эта рыба живет в реках и озерах, водится в прудах, водохранилищах, в искусственных водоемах. Ее практически невозможно встретить в океане и в море. Это связано с тем, что она не способна жить в соленой воде.

Внешний вид

Как потрошить сибас

Далее необходимо избавиться от внутренностей рыбы. Как только с камуфляжем хозяйка справится, нужно выпотрошить тушку. Перед этим ополаскивают сибас под струей проточной воды, подготавливают острый ножик с коротким, тонким лезвием. Держа рыбку за головку, кончик ножичка вонзают в брюшко в области хвостика. Потратишь тушку нужно медленно двигаясь по направлению к жабрам. От этого зависит степень повреждения внутренних органов. Чем меньше они будут повреждены, тем приятнее вкус будет у приготовленного блюда.


Правильно разделать рыбу — несложно. Как только нож упрется в кость перед жабрами, нужно будет одним движением сломать ее. После того, как кость будет сломана, необходимо приступить к жабрам. Кишки рыбы — это важный элемент при потрошении. Перед запеканием не только хорошо промывают внутренности, но и заботятся о чистоте брюшка тушки. Небольшие остатки пленки на стенках придадут рыбе неприятное послевкусие. Если разделать рыбку осторожно, то кишки возможно будет также вытащить без чрезмерных усилий. Вырвать их несложно без помощи ножа.

«Если у сибаса есть икра, то ее необходимо поместить в проточную воду на несколько минут. Так ее будет легче отделить от ненужной пленки»

Видео

Пучеглазие (Экзофтальм). Полный курс лечения Мелафиксом (MelaFix).

Пучеглазие (Экзофтальм). Полный курс лечения Мелафиксом (MelaFix).

Пучеглазие и ерошение чешуи у неона

Вывалился глаз у астронотуса (лечение)

Водянка, исключительно мое мнение о ней!

Процесс удаления жабр

Наша пошаговая инструкция поможет вам одолеть любые жабры. Приступать к процессу следует после очистки рыбы от чешуи. Рассмотрим, как удалять жабры у рыбы:

  • Поверните тушку брюхом к себе. Отогните жаберную крышку с одной стороны и сделайте надрез около лобного крепления жаберной дуги. Для этого можно использовать как острый нож, так и кулинарные ножницы.
  • Проделайте то же со второй жаберной дугой.
  • Отогните уздечку, которая соединяет жаберные дуги подо ртом рыбы. Просуньте острый нож насквозь, отрежьте обе жаберные дуги от уздечки.
  • Аккуратно выньте жабры.
  • Промойте тушку под проточной водой, подставляя под струю то место, к которому крепились жаберные дуги.
рыба жабры

Вот и вся премудрость. Если вы впервые задумались о том, как удалять жабры у рыбы, то, вероятнее всего, представили сложный и трудоемкий процесс. Возможно, при первой попытке он таким и окажется. Но немного набив руку, вы сможете легко справляться с задачей.

Как вытащить жабры из рыбы через голову. Зачем удалять жабры у рыбы для ухи. Процесс удаления жабр

Но неплохо получается уха и дома, на плите, в обычной кастрюле. Рыбу разбираем на кости и мясо, которое потом возвращаем в уху. Отваренные овощи нам не понадобятся, так как они уже отдали бульону весь свой вкус и аромат. Варить при слабом кипении около 15-20 минут, тщательно снимая пену. Добавить оставшуюся часть рыбы (или головы) и снова довести до кипения. Для ухи подходят сорта рыбы, отличающиеся нежностью, клейкостью и некоторой сладостью.

Уха – главное рыболовецкое блюдо, ее обязательно часто варят на рыбалках, в речных походах. Главное – рыбу взять хорошую. Уха – это не просто рыбный суп. Точнее, это совсем не рыбный суп. Уху отличает очень малое количество овощей, прозрачность и наваристость бульона.

zachem-udaljat-gabry-u-ryby-dlja-uhi-2.jpg

Хотя уху делают преимущественно из пресноводной рыбы, морскую тоже можно использовать. Считается, что нужно не меньше 2 сортов рыбы. Но больше 4 – уже перебор. Лучше всего выбирать рыбу мелкую и крупную. Мелочь даст наваристый бульон, а кусочки крупной рыбы будут красиво смотреться в бульоне. У всей рыбы нужно удалить жабры и выпотрошить. Также мелкую рыбу лучше не чистить. Крупную рыбу надо почистить и нарезать на крупные куски. Их часто называют «звенья».

Это самая вкусная уха, для нее больше ничего не нужно, разве что луковица. Не нужно даже пряностей, так как живая рыба имеет неповторимый вкус, который не нуждается в подчеркивании и смягчении. Так называют рыбный отвар, бульон, жидкость ухи. Юшка должна быть прозрачной и наваристой. Поэтому рыбу закладывают в холодную воду. Головы и хвосты не удаляют (жабры обязательно нужно вырезать) – они придают насыщенный вкус. А вот плавники можно обрезать.

zachem-udaljat-gabry-u-ryby-dlja-uhi-3.jpg

Лучшая уха – со светлым прозрачным бульоном. В старину применяли оттяжку из икры. Если вам попалась рыба с икрой, то можно осветлить бульон по старинным рецептам. Уху накрыть крышкой и поварить на слабом огне 15 минут, потом процедить и вновь довести до кипения. Ее добавляют, если уха варится на основе рыбной мелочи. Да еще и вкусовые качества ухи улучшает. При условии если рыбу жарить немедленно? Я вырезаю. Рыба, которую я покупаю — озерная, там много намула, а значит, в жабрах много мусора.

Мякоть и хрящи голов целесообразно использовать для начинки пирожков, которые хорошо подать к этому бульону. Знаменитый рыбацкий суп – уха, лучше всего его готовить на природе, над костром, в черном обугленном котелке, тогда она получится наваристой, сытной, с аппетитным незабываемым ароматом.

Что за рыба сибас и как вкусно приготовить простые блюда?

chto_za_ryba_sibas.jpg

Встретив в рецепте ранее не ведомый продукт, может возникнуть вопрос, что за рыба сибас, каковы ее вкусовые и питательные качества и существуют ли особенности применения в кулинарии продукта. Базовые знания пригодятся каждому, кто собрался готовить такую рыбу впервые.

Зачем вырезать жабры при чистке рыбы

Лучше всего подходят ерш, окунь, судак и сиг, немного меньше – сазан, жерех, голавль, карп, карась, красноперка. Другие сорта рыбы также могут быть основой для ухи, но лучше использовать их в качестве дополнительных. Из некоторых видов рыб сварить уху вовсе не удастся, поскольку их мясо не отличается нужными свойствами. Это пескарь, лещ, плотва, уклейка, вобла, тарань, чехонь, скумбрия, бычок. Из морской рыбы для ухи подходят макрурус, треска, палтус, вомер, морской окунь, сквама, но она также должна быть свежей.

Как очистить живую рыбу быстро и аккуратно

До начала чистки карпа необходимо тщательно промыть холодной водой для удаления слизи и грязи. Если слизь не смыть, рыба будет скользить по поверхности — процесс очистки будет затруднён.

Если карп будет приготовлен без головы, не отрезайте её до очистки, потому что за неё удобно держать рыбу при выполнении работы.

Чистить карпа можно и на кухонном столе, но в этом случае чешуя будет лететь по сторонам, потом придётся её долго убирать. Чтобы этого не случилось, карпа рекомендуется чистить от чешуи в воде — прямо в мойке или в подходящей по размеру посуде. Можно поместить карпа в плотный пакет и почистить внутри пакета, тогда и чешуя останется там же.

Предлагаем ознакомиться Как замораживать супы: хитрости и секреты

Чистить рыбу нужно по направлению от хвоста к голове, придерживая её за хвост

  1. Перед началом чистки промытого карпа помещаем в подходящую ёмкость и с обеих сторон поливаем кипятком — чешуя размягчится и очистить её будет легко.
  2. Кладём карпа головой к себе, держим за хвост и по направлению от хвоста к голове очищаем рыбу с обеих сторон ножом или скребком.
  3. Хорошо вымываем карпа.

Как приготовить сибас?

userpic.gif

Подскажите, как приготовить рыбку.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

s_0e14f2227d5b849debcedf090eb708c0_2_150x150.jpg

Бевзенко Олеся Сергеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

s_c2bd72facae02702d496716b89b41c78_2_150x150.jpg

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

s_ae6ec47623d221dd4310735534f5b03e_2_150x150.jpg

Мартынова Ирина Викторовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

s_7ea4c8228ed9d6275265c177c547abfc_2_150x150.jpg

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

s_281ae208fda058ee40cc32eacad738f2_2_150x150.jpg

Гавло Елизавета Андреевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

s_2fa52c4cbe9dce164d8ccacbcec8a104_2_150x150.jpg

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

s_04c92e41ca37a77d1e6d43ea3e537a7f_2_150x150.jpg

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

s_0e11d97b9fd7fa0190358cb1e8afb268_2_150x150.jpg

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

s_c6a37a0504504c34c9e56877d7f26a34_2_150x150.jpg

Глинчикова Елена Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

s_21c1dee34ad04eb148bb6253add402ab_2_150x150.jpg

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

userpic.gif

Уху с него свари.

userpic.gif

Гадость. Разводная рыба.

userpic.gif

Гадость. Разводная рыба.

userpic.gif

А я люблю сибас и дорадо!

userpic.gif

А какая не гадость?

userpic.gif

Щука. Свежепойманная в Сибирской реке.

Похожие темы

userpic.gif

А я вот камбалу и палтус ненавижу! От одного запаха так воротит!

userpic.gif

А какая не гадость?

userpic.gif

Не знаю. Хоть белый амур купите.

userpic.gif

А я вот камбалу и палтус ненавижу! От одного запаха так воротит!

userpic.gif

Подскажите, как приготовить рыбку.

userpic.gif

Рыба вкусная! Но и её искусственно разводят.

userpic.gif

userpic.gif

Расскажите, а что плохого в искусственном разведении? Постоянно это слышу. Мне казалось, что искусственно и подконтрольно выращенная рыба лучше, безопаснее

userpic.gif

Костная мука, антибиотики, гормоны роста.

userpic.gif

С курами попутали

userpic.gif

Гадость. Разводная рыба.

userpic.gif

Расскажите, а что плохого в искусственном разведении? Постоянно это слышу. Мне казалось, что искусственно и подконтрольно выращенная рыба лучше, безопаснее

userpic.gif

Неа. Лосось жрет костную муку за милую душу. Писали про коровье бешенство только, но муку эту скармливают и рыбе.

userpic.gif

Автор, если у вас сибас небольшой, пропотрошите его, почистите, внутрь пихните нерезанный пучок петрушки, пару веточек розмарина, и порезанные дольки чеснока. Зацепите края зубочисткой. Пожарьте с каждой стороны на оливковом масле по 4 мин и готово!

userpic.gif

Это у вас в мозгах гадость, от нищеты вашей. Я покупаю дикого улова, стоит не 10 баксов, а в разы дороже.

userpic.gif

Пришла Мария Антуанетта и сейчас расскажет автору, как готовить дикого сибаса. Автор вы же именно такой купили? И всегда покупаете, ну только готовить не знаете как. От ж л о бье выпендрившееся под номерком 4913:)

userpic.gif

Я вообще не заморачиваюсь, почистила, поперчила-посолила и в духовку на 180, туда же любые овощи, сверху тёртым пармезаном присыпать, через 20 мин готово

userpic.gif

Я так готовлю (подходит и к дорадо): рыбку очистить от чешуи, плавников. Удалить жабры (чтобы не горчило). Выпотрошить. Сделать по бокам косые надрезы, полить ее оливковым маслом (мне нравится, когда его побольше). Полить лимонным соком (и внутри). Посолить, поперчить. Внутрь рыбки положить небольшой пучок петрушки или кензы, и половину лимона. Завернуть в двойной слой фольги и выпекать примерно полчаса на 180. Приятного аппетита:)

userpic.gif

Обожаю сибаса. Не надо этой рыбе никаких приправ, вымыть, высушить, сделать пару надрезов по бокам, сбрызнуть лимоном, чуть посолить, если рыбка маленькая, то полить оливковым маслом немного, поместить в лодочку из фольги – чтобы духовку не забрызгать. Если уж очень хочется, то присыпать слегка орегано. Духовку на 200 на 20-35 минут (по размеру смотрите).

userpic.gif

Я чищу рыбу, солю, перчу, добавляю приправу для рыбы, а внутрь рыбы кладу дольки лимона. Рыбу завернуть в фольгу, на противень и в духовку минут на 30-40. Получается очень сочно и вкусно!

userpic.gif

А какой у нее на ваш вкус запах,? Я вот речную, озерную есть не могу. Запах тины и другие. Привкус. / Свежевыловленную камбалу обожаю. И глосиков. Палтус вкусна и полезна. Но это мое субъективное мнение. Сибас дикий оказался не таким и вкусным. Но мы большого поймали. Видно старый был. Уха норм получилась.

userpic.gif

Костная мука, антибиотики, гормоны роста.

userpic.gif

А какая рыба вкуснее сибас или дорадо?

userpic.gif

А какая рыба вкуснее сибас или дорадо?

userpic.gif

Мне кажется, что у них практически одинаковый вкус вообще:) Люблю обеих:)

userpic.gif

Отличная рыбка! Из костей только хребеток!

userpic.gif

Я или жарю полив лимоном, или делаю на пару в редмонтовской мультиварке.

userpic.gif

Я или жарю полив лимоном, или делаю на пару в редмонтовской мультиварке.

userpic.gif

А в Панассонике не получится?

userpic.gif

userpic.gif

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Как разделать

Все зависит от того, как мы будем готовить рыбу: целиком или в нарезанном виде, а, возможно, понадобится только филе.

В первом случае надо убрать глаза и жабры с плавниками и отрезать голову, а также хвост.

Если предстоит готовить порционные кусочки, то разрезаем тушку, как того требует рецепт. Из крупной рыбы можно получить филе, для этого выполните действия, указанные ниже.

Как разделать карпа на филе

Вам нужен нож и разделочная доска.

  1. Острым ножом делаем надрез вдоль жабр, доходим до позвоночника.
  2. Делаем надрез от спинного плавника.
  3. Прорезаем ножом хвостовую часть.
  4. Отделяем мясо. Ребра оставляем на хребте.
  5. После этого снимаем филе с двух сторон.
  6. Снимаем кожу с филе.
  7. Проверяем на наличие единичных костей. Готово!

Как разделать карпа на филе

Пряности, травы, коренья

Корень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист – все хорошо знакомые и любимые нами пряности подойдут для ухи. Иногда пресноводная рыба попахивает тиной, чтобы избавиться от запаха – нужно добавить немного лимонного сока.

В готовую уху хорошо добавить нарубленный зеленый лук и зелень петрушки-укропа.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...