Акита Ину: что нужно знать если вы берете домой щенка этой породы

Преданность Хатико своему хозяину настолько впечатлила народ Японии, что история верного пса стала известна всему миру.

8 марта 1936 года, годовщина смерти Хатико

8 марта 1936 года, годовщина смерти Хатико

Источник:

Источник:  — переведено специально для fishki.net

Еще крутые истории!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Хатико — пёс породы акита-ину родился 10 ноября 1923 года на ферме, расположенной в Адате, префектура Акита, Япония

В 1924 году Хидесабуру Уэно, профессор сельскохозяйственного факультета Императорского университета Токио, взял Хатико в качестве домашнего питомца и привёз его в Токио.

В честь Никиты Нагорного назвали элемент в спортивной гимнастике

Это тройное сальто назад согнувшись. Технический комитет Международной федерации гимнастики присвоил этому элементу высшую группу сложности.

Обиделась

Звонили тут из службы безопасности банка. Да-да, того самого банка и той самой службы… В последнее время они прям что-то активизировались, поэтому обычно сразу сбрасываю. А тут – звонит девушка. С речью явные проблемы. Не знаю, что за дефект, но ощущение, что полный рот горячей каши и половина слов вообще не различима. «Вот, – думаю, – дожили… В эти «колл-центры» кто только не лезет… А может она параллельно ест и клиентов обзванивает?»

Без всякой задней мысли говорю:

– Девушка, мне кажется, вам во рту что-то мешает.

– Пофол нафуй…

Гудки.

VtoroeMesto

15 часов назад

Все равны, но Володин ровнее

Бесит. Не знаю как в других городах, но Москвичей уже как год активно штрафуют за отсутсвие маски в общественных местах.

А вот глава гос.думы Володин, от официального аккаунта Гос.Думы в твиттере постит фоточки как он голосовал. И, что примечательно, если ты глава гос.думы, то маска тебе не нужна. 

Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы

Твит достаточно быстро удалили, т.к. в комментариях люди начали активно возмущаться такому неравенству.

Однако фотки я успел скачать.

Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы

Можете, конечно, заминусовать за политоту, но хочется что бы публичные доказательства лживости этого чиновника остались в интернете.

Показать полностью 4

gonta73

gonta73

21 час назад

Нормы

Нормы Русский язык, Юмор, Нормы языка, Скриншот, Twitter, США, Россия

Показать полностью 1

См. также

  • Грейфрайерс Бобби
  • Памятник преданности

Карма, наконец-то!!!

Работая фрилансером в сфере фасадных конструкций,  пару лет назад столкнулся с компанией Санпроф-Уфа, директор которой Кириллов (имя-отчество запамятовал) недодал мне несколько шекелей за работу на одном из объектов Екатеринбурга пару лет назад.  Контору он прикрыл и переехал в Челябинск к своему сыну в компанию Санпроф (оригинальность зашкаливает). И вот на днях мой заказчик разослал заявки на изготовление конструкций в десяток фирм,  одной из которых была эта шараш-монтаж контора. Надо сказать,  что цену они предложили весьма адекватную, но чуть выше парочки конкурентов,  т.е. при иных обстоятельствах договориться,  подвинуть чутка можно было б и отдать заказ на 3,5 млн рублей им. И какое же это удовольствие – ставить подпись руководителя проекта,  коим я являюсь в данной истории под резолюцией “ОТКАЗАТЬ”. И так уже второй раз за этот год.

См. также

  • Грейфраерс Бобби
  • Балто
  • Памятник Преданности
  • Сержант Стабби
  • Белый Бим Чёрное Ухо

Кто выпустил собаку?

Кто выпустил собаку? Страдающее Средневековье, Собака, Юмор, Who Let The Dogs Out

Показать полностью 1

Примечания

  1. Hachiko on findagrave.com. Архивировано из первоисточника 28 марта 2012. Проверено 20 октября 2009.
  2. 1 2 Hollywood the latest to fall for tale of Hachiko, The Japan Times (25.06.2009).
  3. 1 2 Встретимся у Хатико. Архивировано из первоисточника 28 марта 2012.
  4. 1 2 Шапарева Г. Верный друг из страны Восходящего Солнца. Архивировано из первоисточника 22 февраля 2012.
  5. Mystery solved in death of legendary Japanese dog http://news.yahoo.com/s/ap/as_japan_faithful_dog;_ylt=At0NVbKjJVZspKka4VTiGfts_KF4;_ylu=X3oDMTM0dTBkOHFtBGFzc2V0A2FwLzIwMTEwMzAyL2FzX2phcGFuX2ZhaXRoZnVsX2RvZwRjY29kZQNwemJ1cgRjcG9zAzEEcG9zAzEEc2VjA3luX3RvcF9zdG9yaWVzBHNsawNteXN0ZXJ5c29sdmU-
  6. Associated Press, “Worms, not skewer, did in Hachiko”, Japan Times, 4 March 2011, p. 1.
  7. Opening of the completely refurbished Japan Gallery of National Museum of Nature and Science “In addition to the best-loved specimens of the previous permanent exhibitions, such as the faithful dog Hachikō, the Antarctic explorer dog Jiro and Futabasaurus suzukii, a plesiosaurus native to Japan, the new exhibits feature a wide array of newly displayed items.” 2007 Национальный Музей Науки, Уэно, Токио.
  8. A History Of The Akita Dog. Akita Learning Center. Архивировано из первоисточника 8 июня 2012. Проверено 6 мая 2011.

По понятиям

По понятиям Юмор, Скриншот, Twitter, Банк, Грабители, Длиннопост, Мат

Показать полностью 1

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам:

Ссылки

  • Логотип Викисклада На Викискладе есть медиафайлы по теме Хатико

Отрывок, характеризующий Хатико

Перед Преображенским полком он остановился, тяжело вздохнул и закрыл глаза. Кто то из свиты махнул, чтобы державшие знамена солдаты подошли и поставили их древками знамен вокруг главнокомандующего. Кутузов помолчал несколько секунд и, видимо неохотно, подчиняясь необходимости своего положения, поднял голову и начал говорить. Толпы офицеров окружили его. Он внимательным взглядом обвел кружок офицеров, узнав некоторых из них.

– Благодарю всех! – сказал он, обращаясь к солдатам и опять к офицерам. В тишине, воцарившейся вокруг него, отчетливо слышны были его медленно выговариваемые слова. – Благодарю всех за трудную и верную службу. Победа совершенная, и Россия не забудет вас. Вам слава вовеки! – Он помолчал, оглядываясь.

– Нагни, нагни ему голову то, – сказал он солдату, державшему французского орла и нечаянно опустившему его перед знаменем преображенцев. – Пониже, пониже, так то вот. Ура! ребята, – быстрым движением подбородка обратись к солдатам, проговорил он.

– Ура ра ра! – заревели тысячи голосов. Пока кричали солдаты, Кутузов, согнувшись на седле, склонил голову, и глаз его засветился кротким, как будто насмешливым, блеском.

– Вот что, братцы, – сказал он, когда замолкли голоса…

И вдруг голос и выражение лица его изменились: перестал говорить главнокомандующий, а заговорил простой, старый человек, очевидно что то самое нужное желавший сообщить теперь своим товарищам.

В толпе офицеров и в рядах солдат произошло движение, чтобы яснее слышать то, что он скажет теперь.

– А вот что, братцы. Я знаю, трудно вам, да что же делать! Потерпите; недолго осталось. Выпроводим гостей, отдохнем тогда. За службу вашу вас царь не забудет. Вам трудно, да все же вы дома; а они – видите, до чего они дошли, – сказал он, указывая на пленных. – Хуже нищих последних. Пока они были сильны, мы себя не жалели, а теперь их и пожалеть можно. Тоже и они люди. Так, ребята?

Он смотрел вокруг себя, и в упорных, почтительно недоумевающих, устремленных на него взглядах он читал сочувствие своим словам: лицо его становилось все светлее и светлее от старческой кроткой улыбки, звездами морщившейся в углах губ и глаз. Он помолчал и как бы в недоумении опустил голову.

– А и то сказать, кто же их к нам звал? Поделом им, м… и… в г…. – вдруг сказал он, подняв голову. И, взмахнув нагайкой, он галопом, в первый раз во всю кампанию, поехал прочь от радостно хохотавших и ревевших ура, расстроивавших ряды солдат.

Слова, сказанные Кутузовым, едва ли были поняты войсками. Никто не сумел бы передать содержания сначала торжественной и под конец простодушно стариковской речи фельдмаршала; но сердечный смысл этой речи не только был понят, но то самое, то самое чувство величественного торжества в соединении с жалостью к врагам и сознанием своей правоты, выраженное этим, именно этим стариковским, добродушным ругательством, – это самое (чувство лежало в душе каждого солдата и выразилось радостным, долго не умолкавшим криком. Когда после этого один из генералов с вопросом о том, не прикажет ли главнокомандующий приехать коляске, обратился к нему, Кутузов, отвечая, неожиданно всхлипнул, видимо находясь в сильном волнении.

8 го ноября последний день Красненских сражений; уже смерклось, когда войска пришли на место ночлега. Весь день был тихий, морозный, с падающим легким, редким снегом; к вечеру стало выясняться. Сквозь снежинки виднелось черно лиловое звездное небо, и мороз стал усиливаться.

Мушкатерский полк, вышедший из Тарутина в числе трех тысяч, теперь, в числе девятисот человек, пришел одним из первых на назначенное место ночлега, в деревне на большой дороге. Квартиргеры, встретившие полк, объявили, что все избы заняты больными и мертвыми французами, кавалеристами и штабами. Была только одна изба для полкового командира.

Полковой командир подъехал к своей избе. Полк прошел деревню и у крайних изб на дороге поставил ружья в козлы.

Как огромное, многочленное животное, полк принялся за работу устройства своего логовища и пищи. Одна часть солдат разбрелась, по колено в снегу, в березовый лес, бывший вправо от деревни, и тотчас же послышались в лесу стук топоров, тесаков, треск ломающихся сучьев и веселые голоса; другая часть возилась около центра полковых повозок и лошадей, поставленных в кучку, доставая котлы, сухари и задавая корм лошадям; третья часть рассыпалась в деревне, устраивая помещения штабным, выбирая мертвые тела французов, лежавшие по избам, и растаскивая доски, сухие дрова и солому с крыш для костров и плетни для защиты.

Человек пятнадцать солдат за избами, с края деревни, с веселым криком раскачивали высокий плетень сарая, с которого снята уже была крыша.

– Ну, ну, разом, налегни! – кричали голоса, и в темноте ночи раскачивалось с морозным треском огромное, запорошенное снегом полотно плетня. Чаще и чаще трещали нижние колья, и, наконец, плетень завалился вместе с солдатами, напиравшими на него. Послышался громкий грубо радостный крик и хохот.

– Берись по двое! рочаг подавай сюда! вот так то. Куда лезешь то?

– Ну, разом… Да стой, ребята!.. С накрика!

Все замолкли, и негромкий, бархатно приятный голос запел песню. В конце третьей строфы, враз с окончанием последнего звука, двадцать голосов дружно вскрикнули: «Уууу! Идет! Разом! Навались, детки!..» Но, несмотря на дружные усилия, плетень мало тронулся, и в установившемся молчании слышалось тяжелое пыхтенье.

– Эй вы, шестой роты! Черти, дьяволы! Подсоби… тоже мы пригодимся.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...