Как приготовить мисо суп с курицей и лапшой удон вкусно: подсчет калорий, изменение порционности, отзывы и советы поваров и хозяек, похожие подборки блюд
Как приготовить настоящий бульон даси
- 1 л воды;
- 2 пластины бурых водорослей комбу;
- 120-140 г сушеных рыбьих хлопьев кацуобуси.
Некоторые, когда готовят удон с курицей, решают облегчить процесс, заменяя даси куриным бульоном. Чтобы приготовить настоящий бульон даси, приходится потратить немало времени.
- Водоросли заливают холодной водой и оставляют на 30 минут.
- Кастрюлю с водой и комбу ставят на огонь и доводят до кипения. Как только вода закипит, огонь необходимо выключить. Если не сделать это вовремя, комбу разварится.
- Водоросль достают из кастрюли и в эту же воду засыпают сухие хлопья, которые должны настояться около 10 минут.
- Бульон процеживают, а сухой остаток отжимают.
- В случае покупки готового концентрата его разводят в горячей воде (1 столовая ложка на 1 л воды) и варят около 5 минут.
Описание приготовления:
Приготовление азиатских супов — процесс достаточно простой. Такое блюдо без труда повторит даже новичок на кухне. В отличии от многих других, в этом рецепте довольно скромный набор ингредиентов. Так что очень рекомендую устроить на своей кухне маленький азиатский островок и побаловать себя вкусненьким супом.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Лапша / Пекинская капуста
Блюдо: Супы
География кухни: Японская / Азиатская
Суп с лапшой удон и курицей с яйцом
Вкусный, наваристый супчик отлично утолит ваш голод. Я люблю готовить блюда с лапшой удон, она придаёт неповторимый вкус и особенно хорошо идёт в супы.
Сегодня я расскажу про одно из своих любимых блюд. Вкусный супчик с лапшой удон, курочкой и картофелем. Уверена, блюдо понравится всем членам вашей семьи.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 713.3 ккал |
белки 79.6 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 59.2 г |
Порции | |||
ккал 356.7 ккал |
белки 39.8 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 5.3 г |
ОПИСАНИЕ
Готовила сегодня на ужин, очень понравился, спешу поделиться рецептом с любителями японской кухни:))
Ингредиенты
Куриный бульон – 1л.
Куриное филе – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Грибы св. – 100г.
Соевый соус – 3 ст.л. + (по вкусу)
Мисо-паста – 1 ст.л.
Уксус рисовый или винный – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 самая маленькая баночка.
Зеленый лук, перчик чили.
Похожие рецепты
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
- Читать полностью
Чтобы грибы в супе не почернели, добавляйте их в подсоленную воду, в которую залита ложка уксуса.
- Читать полностью
Чтобы лапша лучше разварилась в молоке, предварительно поварите ее в воде (минут пять).
- Читать полностью
Тайский том ям
Традиционное кисло-острое блюдо Азиатской кухни. Для местных жителей том ям аналогичен нашему борщу и входит в ежедневный рацион. Однако если борщ находит не так много поклонников среди приезжих, то тайский суп нравится практически всем.
Существует множество вариаций популярного рецепта. Преимущественно суп готовят на курином бульоне с грибами шиитаке, соевым или рыбным соусом и особой специей — корнем галангала (разновидность имбиря). Для кислоты по желанию добавляют лайм или лемонграсс, а остроту блюду придает перец чили. В кафе Таиланда, Индонезии и на других азиатских курортах можно заказать том ям пла (с рыбой), с курицей (том ям кай), и морепродуктами (том ям кунг).
Наибольшей популярностью у туристов пользуется том ям с креветками на кокосовом молоке. Вспомнить отпуск и приготовить вкусный тайский суп можно и дома.
Необходимые ингредиенты:
- 0, 5 л кокосового молока
- 1 л куриного бульона
- 1 ст. л. пасты-чили
- Перец чили небольшого размера
- 3 ст. л. соевого или рыбного соуса
- 5 шт. лука-шалота
- 300 г соломенных грибов (вешенка и шампиньоны тоже подойдут)
- 4 стебля лемонграсса (можно взять сушеный)
- 4 кружочка корня галангала (заменим имбирным корнем)
- 2 помидора
- 0,4 кг креветок
- 0,5 кг кальмаров
- 1 средний лайм и три его свежих листика (при отсутствии листья заменить на цедру)
- Зелень по желанию
Азиатский суп том ям — пошаговое приготовление
Шаг 1: лук и лемонграсс крупно нарежьте (он необходим только для вкуса и запаха, его не едят). Корень ганагала нашинкуйте тонкими кружочками. Листья лайма порвите руками на несколько частей. Все ингредиенты добавьте в кипящий куриный бульон и варите 10 мин. Перец чили положите целиком.
Шаг 2: добавьте рыбный соус, пасту чили.
Шаг 3: грибы крупно нарежьте и добавьте в суп. Когда они сварятся, влейте в кастрюлю кокосовое молоко. После закипания положите очищенные и порезанные полукольцами кальмары и креветки.
Шаг 4: проварите не больше 2 минут. Добавьте нарезанные помидоры и сок лайма.
Шаг 5: оставьте суп под крышкой 10 минут и наслаждайтесь вкусом.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. нарезанных небольшими кусочками куриных грудок или бедер без кожи и костей
- 6-8 шляпок свежих грибов шиитаке (сделайте сверху крестообразный надрез ножом)
- 450 гр. свежей, охлажденной или замороженной лапши удон (читать)
- 1/4 часть нарезанного кубиками 2,5 см. кочана пекинской капусты
- 8 ст. бульона даси
- 2 ч. л. соли
- По 3 ст. л. темного соевого соуса и светлого соевого соуса
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соуса мирин (рисовое легкое вино)
- 6 нарезанных длиной 5 см. и пополам вдоль стеблей зеленого лука
Нежный мисо суп с курицей и лапшой удон
Привет друзья!
Для Вас сегодня susi-college подготовил ну очень вкусный и нежный рецепт – мисо суп с курицей. Такой суп является низкокалорийным так, как лапша удон и куриное филе не содержат много жиров и калорий. Мисо суп с курицей готовится не сложно и очень быстро, поэтому этот рецепт будет под силу каждому. А также прекрасные вкусовые качества супа оценят и дети, ведь в курином филе и лапше нет ничего специфического, и поэтому придется по вкусу каждому ребенку. Ну, а также детям можно предложить испробовать мисо суп с лососем и лапшой удон, который тоже будет привычным по вкусу и очень полезным. И, конечно же, такой суп подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Хорошая новость для тех, кто соблюдает здоровую диету! Susi-college в конкурсной статье «Волшебный пендель» дал обещания своим читателям, и одним из них было создание отдельной рубрики на блоге, на тему здоровой диеты и похудания, естественно по средствам японских методик, ведь блог susi-college создан именно на эту тему. И так, друзья, не хотите пропустить новинку и стать первыми, кто узнает о японских методиках здоровой диеты – подпишитесь на обновления блога и Вы обязательно будете обладателями эксклюзивной информации на эту тему!
И так, начнем готовить мисо суп с курицей!
Для 4 порций Вам понадобится:
- 4 кружки даши бульона
- 3 столовых ложки мисо пасты (белой, красной или смешанной – по Вашему выбору)
- 80 грамм куриного филе
- 100 грамм лапши удон
- 2 стебля зеленого лука
- пара веточек петрушки
Этап первый:
Во-первых, мисо суп с курицей требует подготовки. У Вас должен быть уже сваренный бульон даши, Вам понадобится 4 кружки. И готовая мисо паста, которую Вы либо приготовили самостоятельно, либо приобрели в магазине, Вам понадобится 3 столовых ложки. Если Вы еще не знаете, как это все приготовить, то читайте статьи: «Поддастся ли Вам – Мисо паста?» и «Даши бульон – основа основ…». Первым делом займемся подготовкой. Для начала отварите филе курицы, остудите его и нарежьте на маленькие кусочки примерным размером в 2 на 2 см (можно мельче – по Вашему желанию). Отвариваем 100 грамм лапши удон, если Вы ее приобрели сухой (также можно использовать варено-мороженную, тогда просто разморозьте ее). А также лапшу удон можно приготовить и самим дома, для этого Вам просто нужно следовать поэтапной инструкции в статье «Надоели макароны? Японская лапша удон рецепт приготовления». Затем измельчите 2 стебля зеленого лука и петрушку.
Этап второй:
Подготовка для мисо супа с курицей завершена. Теперь берем горячий бульон даши (если у Вас бульон был приготовлен заранее, то разогрейте и доведите его до кипения). После добавляем нарезанное куриное филе и лапшу удон в кастрюлю с даши бульоном, все перемешиваем и доводим до кипения и выключаем. В завершении добавляем три ложки мисо пасты и все тщательно перемешиваем (мисо паста должна полностью раствориться в бульоне). И разливаем Ваш мисо суп по пиалочкам, сверху посыпаем нарезанной зеленью.
Легкий и вкусный мисо суп готов!
!!! Важно, никогда не кипятить мисо суп, после добавления в него мисо пасты, иначе утратятся все вкусовые и полезные качества. Поэтому японцы всегда готовят именно столько, сколько смогут скушать за один раз.
Друзья, мисо суп с курицей готов, а теперь самое время для десертов… Вам обязательно понравятся фруктовые сладкие роллы Юки-Но с кокосовой стружкой, а также мисо суп с лососем рецепт и что можно приготовить из рисовой бумаги.
Приятного аппетита!
А в завершении сегодняшней статьи предлагаем Вам посмотреть кулинарное видео на тему приготовления шотландского супа из курицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 Штуки
- Пекинская капуста — 250 Грамм
- Лапша удон — 250 Грамм
- Петрушка — 1 Щепотка
- Хойсин соус — 3 Чайных ложки
- Имбирь — По вкусу
- Лайм сушеный — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Азиатский наборный суп с лапшой удон»:
Перво-наперво нам нужно приготовить плотный бульон из рыбы и креветок. Заливаем нашу рыбу и морепродукты 300мл. воды и доводим до кипения. Снимаем пену столько раз, чтобы она больше не образовывалась. У меня получилось 5.
Вешенки, цуккини и порей помоем и нарежем. Порей – кольцами, цуккини и вешенки ломтиками.
Разогреем сковороду вок (или обычную сковороду), добавим соус Вок от Киккоман.
Выкладываем наши овощи и готовим 4-5 минут, периодически помешивая.
Достаем из бульона рыбу и морепродукты, еще раз доводим до кипения, наливаем слабосоленый соевый соус.
В кипящую воду выкладываем лапшу удон, варим 8 минут, не закрывая крышку. Благодаря тому, что лапша варится в бульоне, сам бульон становится очень густым, почти как подлива.
Дальше нужно собрать наш суп, как я писала выше, только Вы решаете, в каких пропорциях будет сделан Ваш суп. Я, например, люблю много лапши, овощей с грибами и чуть-чуть морепродуктов. Все это я выкладываю в тарелку, заливаю бульоном. Суп настолько густой, что его можно есть палочками, используя бульон, как соус.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Азиатский наборный суп с лапшой удон
Предлагаю Вам рецепт очень интересного супа, в нем много разных вкусов, которые изумительно раскрываются, когда соединяются вместе. Суп называется наборным, т. к. каждую его часть вы можете добавлять в том количестве, которое нравится именно Вам. Заинтриговала? Тогда – добро пожаловать 🙂
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-лапша
Ингредиенты для «Азиатский наборный суп с лапшой удон»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения даси, затем добавьте соль, соевый соус, сахар и мирин. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились, затем доведите бульон до слабого кипения и добавьте кусочки курицы.
Варите до мягкости курицы, примерно 10 мин., собирая с поверхности пену. Добавьте лук, грибы, капусту и варите еще 2-3 мин.
- В это время в большой кастрюле доведите до сильного кипения несоленую воду. Положите лапшу, снова доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока она не станет мягкой, примерно 3 мин.
Процедите лапшу через дуршлаг и промойте холодной проточной водой, перетирая ее, чтобы удалить с поверхности крахмал. Подавайте сразу, положив лапшу в отдельные подогретые глубокие миски. Налейте на лапшу горячий бульон и выложите кусочки курицы, лук и грибы. Подавайте блюдо сразу.
Категории: